Специалисты тыла гвардейской танковой армии группировки войск «Запад» развернули современный хлебозавод в полевых условиях в одном из районов размещения подразделений в тыловом районе специальной военной операции. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

В военном ведомстве также сообщили, что в батальоне выпекают более 300 килограммов хлеба в сутки.
Начальник продовольственной службы мотострелковой дивизии с позывным «Вилы» рассказал, что производство хлеба налажено на поток.
Повар-пекарь отдельного батальона с позывным «Циклоп» добавил, что помимо хлеба, повара пекут булочки с сахаром, вареньем и мёдом. У подразделения есть тандыр, в котором выпекают лепёшки.
Начальник продовольственной службы сообщил, что бойцы питаются по норме №1, которая делится на несколько вариантов. В рацион входят блюда в железных банках, например, консервированные супы, а также свежие продукты, такие как овощи, говядина, сосиски и сардельки.
Личный состав, находящийся на линии боевого соприкосновения, обеспечен первыми и вторыми блюдами быстрого приготовления, требующими варки, например, из рисовой муки. Бойцам из штурмовых подразделений также выдаются энергетические батончики.
Начальник продовольственной службы пояснил, что на линию боевого соприкосновения продовольствие доставляют на квадроциклах, багги или сбрасывают с помощью дронов, так как доставить его другим способом очень трудно.
Источник: Минобороны РФ