Специалисты подразделений материально-технического обеспечения армейского корпуса группировки войск «Восток» с первых дней специальной военной операции обеспечивают работу полевого механизированного хлебозавода для обеспечения военнослужащих свежими хлебобулочными изделиями.

На полевом хлебозаводе есть всё необходимое оборудование, включая две конвейерные хлебопекарные печи, которые предназначены для выпечки хлеба и кондитерских изделий. Печи могут эксплуатироваться в стационарных и полевых условиях, работать, как на твёрдом (дрова, уголь), так и на жидком топливе (солярка, керосин). Полная загрузка одной печи составляет сто восемь буханок хлеба.
Возможности полевого механизированного хлебозавода позволяют производить более 4 тонн хлеба в сутки. Каждый день бойцы армейских подразделений получают свежий хлеб в независимости от того, где они несут военную службу – в тылу, или на передовой.
Пекарь полевого хлебозавода армейского корпуса группировки войск «Восток» с позывным «Дрога» поделился рецептом приготовления хлеба – «Мука высшего сорта, соль, сахар, дрожжи и вода вот и весь рецепт. Главное – пропорции должны быть точны, поэтому вымеряются на весах. Если что-то сделать неправильно, то хлеб не получится настолько вкусный. Мы же, делаем всё точно по технологии, а ингредиенты у нас высшего качества, поэтому хлебушек получается равномерно пропеченный, пышный и ароматный», – рассказал «Дрога».
Для расширения рациона питания военнослужащих и по желанию самих бойцов на хлебозаводе выпекается хлеб с добавлением лука, чеснока и моркови, а также разнообразная сдобная выпечка.
«Хлеб выпекается из муки пшеничной первого и высшего сорта, кроме этого выпекаем хлеб с добавлением лука, чеснока, моркови, а также делаем булочки для расширения ассортимента, разнообразия питания и по желанию самих военнослужащих», – рассказал заместитель командира мотострелковой бригады по тылу с позывным «Обоз».
Источник: Минобороны РФ